Laboratorio

Monitoreo continuo

 El Departamento Laboratorio de Control de Calidad, cumple con los requisitos exigidos, para el Sistema de Gestión de la Calidad -ISO 9001:2015-, para “Planificación, toma de muestra y análisis Tipo I de agua potable, consistente en análisis básicos al suministro público que comprenden componentes microbiológicos (coliformes totales y escherichia coli) y componentes físicos-químicos (turbiedad, PH y cloro residual libre)”.

El trabajo de certificar, mantener y fortalecer el proceso certificado, garantizan el control del suministro que se consume en los departamentos Capital, Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú.

Dicha normativa exige planear, controlar y mejorar la capacitación del recurso humano, insumos, equipos de medición, como así también la toma de muestras y el riguroso control físico, químico y microbiológico de diferentes puntos críticos a lo largo de la línea de producción:

 

  • Fuentes superficiales. Plantas potabilizadoras.
  • Fuentes subterráneas. Perforaciones.
  • Reservas. Cisternas.
  • Impulsiones. Rebombeos.
  • Puntos en la red de distribución.

De esta manera, se mantiene un estricto control de la aptitud del recurso alimenticio y de uso doméstico, desde la mataría prima hasta el ingreso de los usuarios.

Referencias:

  • Contrato de concesión de la empresa.
  • Código alimentario Argentino. Capitulo XII. Art. 982.
  • IRAM. Certificado de registro N° 9000-6708.


Te gusto nuestra pagina? Unite a nuestra comunidad de Facebook y enterate las ultimas noticias!