Monitoreo continuo
El Departamento Laboratorio de Control de Calidad, cumple con los requisitos exigidos, para el Sistema de Gestión de la Calidad -ISO 9001:2015-, para “Planificación, toma de muestra y análisis Tipo I de agua potable, consistente en análisis básicos al suministro público que comprenden componentes microbiológicos (coliformes totales y escherichia coli) y componentes físicos-químicos (turbiedad, PH y cloro residual libre)”.
El trabajo de certificar, mantener y fortalecer el proceso certificado, garantizan el control del suministro que se consume en los departamentos Capital, Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú.
Dicha normativa exige planear, controlar y mejorar la capacitación del recurso humano, insumos, equipos de medición, como así también la toma de muestras y el riguroso control físico, químico y microbiológico de diferentes puntos críticos a lo largo de la línea de producción:
- Fuentes superficiales. Plantas potabilizadoras.
- Fuentes subterráneas. Perforaciones.
- Reservas. Cisternas.
- Impulsiones. Rebombeos.
- Puntos en la red de distribución.
De esta manera, se mantiene un estricto control de la aptitud del recurso alimenticio y de uso doméstico, desde la mataría prima hasta el ingreso de los usuarios.
Referencias:
- Contrato de concesión de la empresa.
- Código alimentario Argentino. Capitulo XII. Art. 982.
- IRAM. Certificado de registro N° 9000-6708.